Sonntag, 27. November 2011


ich hatte für Freitag so einiges im Kopf das ich tun wollte als ich aus München nach Haus kam, in meinem Zimmer angekommen hab ich auch sofort angefangen mich an die bevorstehende Aufgaben zu machen nur irgendwann hat mich der Hunger in die Küche gezerrt und dann gab es keinen Halt mehr: ich musste einfach meine ersten Plätzchen backen für dieses Jahr:

links: normale Ausstecherle, rechts: Mandel-, Haselnusskugeln
Hier noch ein schnelles Rezept für den Ausstecherles Teig:

600gr. Mehl
200gr. Zucker
2Pk. Vanillezucker
2 Eier
400gr. Margarine oder Butter

Das Mehl mit dem Zucker in eine Schüssel geben, in die Mitte die Eier, die Butter klein schneiden und rundherum verteilen. Dann mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

ACHTUNG: der Teig wird klebrig, aber das ist ok!


I planned a lot of things for friday after coming home from Munich, so everything worked out fine until I became hungry and went into the kitchen...I couldn't help but needed to get ready for christmas in the way of baking little christmas cookies.

Here is a fast and also delicious receipt:

600gr. flour
200gr. sugar
2 Pk. vanilla sugar
2 eggs
400gr cold butter

Put flour and sugar in a bowl, the eggs in the middle. chop the butte in little pieces and put it all around. Then use your kitchen machine with the dough hook to get a clean dough.

ATTENTION: The dough will be kind a sticky but that's ok.


Have fun everyone trying the receipt and enjoy the first advent!



1 Kommentar:

Sandra Leiva hat gesagt…

Looks yummy!
Thanks for sharing!
Would you like to follow each other, dear? <3