Mittwoch, 4. Juli 2012

strawberry tarts - my summer favorite


Mein absoluter Sommer Favorite dieses Jahr - das Erdbeer Törtchen.

Für 6 Stück braucht ihr:

1 Rolle Blätterteig
1 Packung Dr. Oetker Pudding backfest
200gr. Erdbeeren (wahlweise auch andere Kirschen, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren)
1 Muffinblech
etwas Margarine

Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und sechs Mulden des Muffinblechs einfetten (am Besten versetzt damit die Törtchen nicht aneinander kleben) , nun den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Quadrate schneiden und in die eingefetteten Mulden setzen. Das ganze dann etwa 10 Minuten in den Backofen bis der Blätterteig etwas aufgegangen ist und eine leichte Färbung hat.
Währenddessen den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden.

Jetzt den Pudding in die Blätterteigtörtchen füllen, dabei ist es nicht schlimm wenn ihr den Teig etwas eindrückt und einen Esslöffel Erdbeeren oben drauf, das ganze nun noch einmal 5 - 7 Minuten in den Backofen und bei leicht goldbrauner Färbung sind eure Törtchen genussbereit.
Kleiner Tipp am Besten etwas abkühlen lassen in der Form, dann fallen sie euch nicht auseinander und wer sich jetzt Fragt wie krieg ich die hübschen Teile aus der Form - Kaffeelöffel heißt das Zauberwort :-) !


My total summer favorite for this year are little strawberry tartlets .


For 6 tartlets you need:


1 pack of puff paste
1 pack of Dr. Oetker vanilla pudding baking resistant
200 gr. strawberries ( or other fruits like cherries, raspberries, brambles or blueberries)
1 muffin tray
some margarine

First heat the oven to 180°C and put some margarine in 6 cups of the muffin tray ( the best way is to make it shifted so the tartlets won't stick together), now cut the puff paste into 6 same sized squares and put them into the prepared cups of the tray.
Get the tray into the preheated oven for about 10 minutes until the puff paste got a little blown up and a little color.
During this time prepare the vanilla pudding as mentioned on the package and wash and cut the strawberries into small pieces. 


When the puff paste is ready get them out of the oven put the pudding in them, it isn't a problem when you smash them a little and finally get a big spoon of strawberries on the top.
Now put the muffin tray back into the oven until the puff paste gets a light gold brown color.
Afterward let them cool down in the muffin tray so they won't break and for everyone who wonders how to get them out of the tray - tablespoon is the key word!


enjoy everyone!


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